Сертификация Саудовская Аравия
Центр аккредитации GAC является одним из наиболее заметных достижений стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, поскольку это первое и самое быстрое многоэкономическое аккредитационное агентство на Ближнем Востоке, в Азии и Тихоокеанском регионе, получившее международное признание.
GAC является членом, подписавшим IAF и ILAC, а также подписавшим региональные группы по аккредитации, такие как APAC (Азиатско-Тихоокеанское сотрудничество по аккредитации), ARAC (Арабское сотрудничество по аккредитации) и IHAF (Международный форум по аккредитации «Халяль»)
Центр проводит аккредитацию сертифицирующих организаций по всему миру. GAC тесно сотрудничает со всеми международными организациями, поэтому аккредитация GAC является преимуществом и открывает рынки самых разных стран.
Основные стандарты – это GSO 993:2015, касающийся технических требований к убою животных, и GSO 2055-1:2015, который содержит общие требования к халяльным пищевым продуктам.
Орган по сертификации «Халяль» ООО «БелХаляль» с октября 2024 г. аккредитован Центром аккредитации GAC по стандартам GSO, SMIIC и внесен в реестр GAC: https://gac.org.sa/accredited-bodies/, что свидетельствует о международном признании наших сертификатов. Это признание подтверждает высокое качество наших работ и услуг, что делает их востребованными по всему миру.
ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ
C.Производство продуктов питания:
- C1 Обработка скоропортящихся продуктов животного происхождения
- C2 Обработка скоропортящихся продуктов растительного происхождения
- C3 Обработка скоропортящихся продуктов животного и растительного происхождения (смешанные продукты)
- C4 Обработка продуктов, стабильных при хранении при комнатной температуре.
- С5 Забой животных
ООО «БелХаляль» проводит сертификацию предприятий по стандартам Саудовской Аравии и Турции:
1. GSO 993:2015 «Требования к забою животных в соответствии с исламскими правилами».
Настоящий стандарт соответствует общим требованиям к забою животных (допустимому), включая птиц, в соответствии с исламскими правилами.
2. GSO 2055-1:2015 «Халяльное питание - Часть 1 : Общие требования»
Настоящий стандарт касается общих требований к халяльным пищевым продуктам, которые должны соблюдаться на каждом этапе пищевой цепочки халяльных пищевых продуктов, включая получение, приготовление, обработку, упаковку, маркировку и пояснительные данные, обработку, транспортировку, распределение, хранение, демонстрацию и обслуживание халяльных пищевых продуктов.
3.OIC/SMIIC 1:2019 "Общие требования к халяльной пище"
является официальным стандартом халяльной пищи Организации исламского сотрудничества (ОИС), состоящей из 57 членов. Это единственный стандарт халяльной пищи, признанный действительным в пределах Турецкой Республики в соответствии с Законом № 7060 (с поправками, внесенными Законом № 7408).
Сертификат по стандартам GSO либо SMIIC выдается на ТРИ года, с обязательной ежегодной Периодической оценкой.
Признание сертификатов, выданных по стандартам Саудовской Аравии распространяется на следующие страны:
- Королевство Саудовская Аравия
- Бахрейн
- Оман
- Катар
- Кувейт
- Йемен
- Объединенные Арабские Эмираты
- СНГ и Ближнее зарубежье
Признание сертификатов, выданных по стандарту SMICC распространяется на следующие страны:
- Турция
- СНГ и Ближнее зарубежье
Организация-заявитель подает заявку установленной формы: